jeudi 5 janvier 2012

La Kumpir à Istanbul

Après un article sur une gaufre insolemment chargée, voici la version salée : 
la KUMPIR !


Les meilleures sont à Ortaköy ! Il y a une rue entière avec des vendeurs de Kumpir et de Waffle !
Leur stand sont toujours propres et frais, et décorés en plus !

La Kumpir est une grosse pomme de terre, cuite au four dans du papier d'alu. Quand elle est servie, elle est coupée en deux, la chair de pomme de terre est mélangée avec du fromage (type mozzarella) et du beurre. On peut s'arrêter là et prendre une kumpir nature (Sade en turc)

Mais c'est meilleur si on continue l'aventure !


Vous pouvez choisir à volonté les ingrédients à ajouter :
- Maïs, salade russe, olives, chou rouge, taboulé, saucisse (de boeuf), cornichons
- les sauces : piquantes ou au yaourt, mayonnaise et ketchup

La Kumpir d'Ortaköy se déguste assis sur un banc face au Bosphore avec un bon thé turc. Ici, on dit "çay" !
Bon appétit !!!

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